Сен 12

2014-08-20 Вып 03 Формула счастья

По сообщению http://www.eer.ru/a/article/u145/05-08-2014/24349 специалисты Университетского колледжа в Лондоне выведена формула, которая способна сделать человека счастливее. Британские ученые пояснили, что секрет кроется в психологии и в правильной постановке задач.

Математические исследования доказали, что счастье зависит не от конкретной деятельности, а от результатов, превышающих все самые смелые ожидания. Простой пример – если человек ожидает прибыль в 20 тысяч долларов, то прибыль в 25 тысяч долларов его обрадует гораздо сильнее. Однако счастья будет меньше, если вместо ожидаемых 30 тысяч долларов он получит только 25. Или вы рисуете себе идеальный вечер, а он идет не по плану – наступает уныние и наоборот, при меньших требованиях получается больше положительных эмоций» – опубликовано в «Трудах Национальной Академии Наук».

Основные выводы из исследований ученых: при снижении планки ожиданий уменьшается грусть, жизнь без поставленной цели может напоминать существование.

Наши комментарии

Подойдем к этому сообщению, пользуясь Великим и Могучим русским языком. Счастье – это быть частью чего-то большего, вместе созидать что-то, участвовать в Единении. Поэтому человек тем более счастлив, чем с большим количеством людей он объединяется в своих усилиях для достижения общей цели. Только по-настоящему великая цель сможет объединить большое количество людей на долгое время, и тогда люди будут счастливы? Еще конечно необходимо чтобы цель находилась в русле праведности.

Поэтому то чувство, о котором говорится в статье – это не счастье, а скорее всего – эйфория успеха. Тем более по приведенному примеру получения прибыли (также отметим, что прибыль измеряют в неких долларах – валюте не Англии и не Евросоюза) – какое уж там такое «счастье» от этих денег может быть. )) И сколько оно продлится – этот вопрос вообще не поднимается, а ведь хочется быть счастливым долгое время, а не краткий миг.

Теперь дадим оценку предлагаемому методу достижения «счастья» - «снижать планку». Когда Юрий Гагарин вернулся из космоса – был счастлив весь СССР.  Его подвиг был обеспечен огромным количеством людей, отраслями промышленности и науки, это было всенародное счастье. И Гагарин был не чуть ниже космоса, а именно в самом космосе. И ветераны Великой Отечественной боролись не за 0,8-0,9 от Победы, а за целую, одну на всех Победу. Единение людей для достижения вот таких Целей и дает счастье.

При отсутствии Целей, человеку остается радоваться дополнительному заработку, да идеальному вечеру – по рекомендации Британских ученых. То есть ученые сознательно приучают людей (выпасают толпу) ограничивать свои цели. И это понятно – на планете Земля наблюдается системный кризис – экологический, экономический, «проблемы  перенаселения» и пр. и в существующем режиме гонки потребления людям на Земле долго не прожить, вот и вводятся разные теории «счастья» (на третьем, технологическом-фактологическом приоритете управления»).

Кроме того, британские ученые говорят, что «счастье не зависит от конкретной деятельности». Они видимо забыли о Диогене, о том что он днем с огнем искал Человека. Человеком же можно считать не всякого, кто выглядит как человек, а всякого, у кого поступки диктуются совестью и поэтому зависят от конкретной деятельности.

Британские ученые стали заложниками своей концепции – они не желают преображения людей в Человеков, поэтому им остается только ограничивать цели людей. Этому-то и служит предлагаемая теория.

Но Пушкин А.С. предостерег этих деятелей:

"Он звезды сводит с небосклона,

Он свистнет – задрожит луна;

Но против ВРЕМЕНИ ЗАКОНА

Его наука не сильна"

Предлагаем британским ученым соответствовать Закону Времени, изучать Концепцию общественной безопасности, которая в России еще в 1995 году прошла режим парламентских слушаний.

Гроо Александр, к.т.н.

автор: admin \\ теги: , ,

Один отзыв на «Мера – Миру №03 «Формула счастья»»

  1. Владимир пишет:

    Цель — великое дело. Нет цели — тяжело что-то изменить.

Оставьте свой отзыв