Июн 09

 

Рассылка Вадима Зеланда. "Трансерфинг"

Уважаемые Читатели!

Мы продолжаем наблюдение за геополитической реальностью, которая неизбежно влияет на нашу жизнь, в соответствии со второй частью принципа < что снаружи, то и внутри >, о чем говорилось в предыдущем выпуске.

Реальность сейчас стремительно меняется. В последние дни произошли сильные подвижки, буквально тектонические. Рассмотрим по возможности кратко, что изменилось, а что осталось прежним.

Выборы @президента@ Украины

По всей видимости, Порошенко – временный, переходный «президент», который:

– Не может контролировать территорию своей страны;
– Не может контролировать вооруженные группировки;
– Трудно сказать, что он вообще может контролировать;
– Однако способен, и имеет намерение, продолжить карательную операцию.

Пообещал «вернуть Крым» и «завершить спецоперацию на Юго-востоке за считанные часы», что свидетельствует о полной потере чувства реальности. Наверно, эйфория победы сильно ударила в голову.

Поскольку это ставленник США, как было ясно с самого начала, то его задачи:
– Дальнейшее ухудшение отношений с Россией;
– Подавление восставшей Новороссии;
– Кабальная ассоциация с Евросоюзом;
– Тяжба по газу и Крыму.

Национальные интересы и восстановление экономики Украины в задачи не входят. Первый приоритет сейчас, по его словам – «армия и ее финансовое обеспечение». Из чего следует, что главные усилия будут направлены на дальнейшее разжигание военного конфликта, по сценарию Вашингтона.

В отношении Юго-востока стратегия осталась неизменной – принуждение к сожительству силой, без вариантов. Это как в ситуации, когда муж – полная скотина, не работает, пьет, жену и детей избивает, те хотят уйти, но он их не пускает и продолжает избивать, а всем вокруг говорит – нет, это жена шлюха, это дети наркоманы, а я примерный отец, забочусь о них. Вот, примерно так.

Джен Псака (она мне нравится – правда), в свою очередь заявила, что Госдепартамент США «не видит решения конфликта силовым путем», но в то же время операция на Юго-востоке – это вовсе «не силовое решение». Псака очень обаятельна.

Так что, в Украине после выборов ничего в принципе не поменялось. Продолжение политики США.

Политика США

– Выставить Россию как одиозную и опасную страну, с которой нельзя иметь дела;
– Оторвать Европу от сотрудничества с Россией;
– Полностью переориентировать экономику Европы на США.

Зачем это делается? С одной и той же целью – для сохранения и поддержания долларовой пирамиды. Здесь одновременно решается двуединая задача.

Во-первых, рассорить Европу и Россию через посредство конфликта в Украине. Перевести потребление Европы на сланцевые углеводороды из США. Да и вообще, чтобы вся Европа была завязана только на экономику Штатов. Тогда спрос на доллар будет сохраняться.

Во-вторых, Россия, потеряв сотрудничество с Европой, будет испытывать экономические трудности. @Либералы@ начнут раскачивать лодку, обвиняя во всем «режим Путина». Тогда возможен развал России, или как минимум большие проблемы.

Вообще американская политика, наряду с чисто пропагандистской ложью, постоянно занимается экономическим шулерством. Раздувание мыльных пузырей, которые затем оглушительно лопаются – основная специализация наперсточников с Уолл-стрит.

Недавние примеры таких пузырей:
– Доткомы. В 90-х Интернет технологии переживали бум развития, но все это сопровождалось искусственно накрученным ажиотажем вокруг акций IT-компаний, мол, возможности Интернета безграничны, и так далее. В результате – тяжелейший кризис в начале 2000-х.
– Ипотечные кредиты. Как известно, американская нация живет в кредит и не по средствам. А бОльшая часть денег зарабатывается не на реальном производстве, а на всевозможных пирамидах и виртуальных спекуляциях. И опять как всегда, в Америке молоко убежало, а весь остальной мир валяется в кризисе.

Сланцевые углеводороды, которыми якобы богаты США – очередной пузырь – фикция, построенная на американской пиар кампании. И почему им все верят? Это просто поразительно!

Разработка сланцевых углеводородов – трудоемкая, затратная, губительная для экологии афера. Сжиженный газ дороже трубного. Его доставка тоже недешево обходится. Наконец, инфраструктура доставки если и будет построена, то еще очень нескоро. А запасы США, как показали недавние исследования, очень сильно преувеличены. Что тут вообще обсуждать? Но обсуждают – и не просто любители пообсуждать – а бизнесмены, и политики, и на полном серьезе.

Сценарий США в Украине пока идет успешно, однако уже сильно ломается, по одной простой причине – они торопятся, хватают мир за горло, а в результате получают обратную волну – Крым и Юго-восток.

Выбор народа Украины

По итогам выборов (54.7%) можно заключить, что народ Украины сделал свой выбор. В каком смысле?

Лично я не верю в то, что фальсификация, если она имеет место, сильно влияет на результаты. Единственное что, явка «более 60%», вызывает сомнения, особенно по юго-восточным регионам. Но какими бы ни были погрешности, принципиальной картины это не изменит.

Чтобы сделать какой-то вывод, можно сравнить данные по выборам и референдуму, исходя из официальных источников, поскольку иных нет.

Выборы президента в Украине http://www.cvk.gov.ua/vp2014/wp001.html

Донецкая область:
Явка – 15%;
За Порошенко – 36%.

Луганская область:
Явка – 39%;
За Порошенко – 33%.

Референдум на Юго-востоке http://ria.ru/world/20140512/1007522425.html

Донецкая область:
Явка – 75%;
За самостоятельность – 90%;

Луганская область:
Явка – 75%;
За самостоятельность – 96%.

Что из этого следует? Объективную картину получить трудно по следующим причинам:

– Выборы и референдум проходили в условиях гражданской войны;
– Украинским и западным СМИ верить нельзя, поскольку они выражают сугубо американские интересы и мнение;
– На российские СМИ тоже нельзя полагаться однозначно, поскольку у них так же однобокая позиция (хоть на то есть все основания), а еще недостаточно информации, поскольку российских журналистов там очень мало – их не пускают и преследуют.

Отсюда можно сделать лишь приблизительный вывод о том, что 15-20% населения Юго-востока идея Новороссии не вдохновляет. Это хоть и меньшинство, но все же значимая часть. Того единства, что было в Крыму, на Юго-востоке не наблюдается. Хотя, это было понятно и раньше. Но опять же, в таких условиях – ничего не понятно. За исключением того, что люди гибнут почем зря. И это необходимо остановить.

Что касается выбора народа Украины, здесь тоже все неоднозначно. Легче сказать, чей это не выбор:

– Это не выбор сторонников Майдана;
– Это не выбор народа Новороссии;
– Это не выбор тех, у кого «хата с краю».

Сторонники Майдана хотели устранить власть воров – этого не получилось. Народ Юго-востока хотел свободы самоопределения в федерации Новороссии – за это идет борьба. Те, кто решил отсидеться дома, выбор вообще не делали. Чей же это выбор?

С точки зрения Трансерфинга, это бессознательный выбор стада, которое ведут на заклание. Почему это так? Очень просто. Едва ли народ Украины хотел, чтобы все осталось по-прежнему. Но все осталось по-прежнему. Более того, отныне все будет только хуже, потому что реализована не воля народа, а внешний сценарий. Значит, выбор сделал не народ, которого в очередной раз одурачили, а кукловоды, которые разыграли театр.

Почему дальше будет только хуже? Здесь тоже все просто. Причин достаточно много, но основная – дефицит торгового баланса. Около половины товаров Украина ввозит из-за рубежа. Рассчитываться за них нужно долларами или евро. А где их взять? Для этого необходимо продать что-то свое за доллары и евро.

Допустим, что-то продали – смотрим, сколько появилось в кошельке. Если меньше того, что надо купить, значит, придется занимать. Но так не может продолжаться до бесконечности. Долгов уже выше крыши, а спонсировать и дальше Украину, с кредитным рейтингом ССС, никто не горит желанием. Продать что-то свое в Россию – было реально, в Европу – очень проблематично, там другие требования к стандартам и качеству. Многие производства конкретно завязаны на Россию.

А что будет теперь, с учетом того что Донецкой, Луганской областей и Крыма уже нет, а еще с учетом политики русофобии и евроориентации, на что рассчитывать, вообще непонятно. Ведь если ассоциация с Европой (а это путь Порошенко), то российских скидок и преференций больше не предвидится. А в Европе безработица – там рынок дешевых гастарбайтеров уже переполнен.

Когда работы вообще никакой не станет, украинский народ получит возможность на досуге поразмыслить о своей русофобии и западном лизоблюдстве. Но будет уже поздно. Вот, собственно, и все. Нерадостно.

Но есть в мире, конечно, и позитивные сдвиги, о них поговорим в следующем выпуске.

***

События в Трансерфинг Центре

29 мая Женская инициация «Любовь – это для меня» http://tserf.ru/love-20140529-msk/

30 мая – 1 июня Двухдневный практикум по Фрейлингу. НОВАЯ ПРОГРАММА «Трансерфинг. Технология обаятельных отношений»http://tserf.ru/freiling-20140531-msk

Чего мы хотим от отношений? Казалось бы, не так уж много:
• Быть услышанными
• Быть принятыми
• Быть значимыми
Именно этого мы ждем в личных, партнерских, дружеских и семейных отношениях. Фрейлинг позволяет мягко и гармонично создавать здоровые отношения во всех сферах нашей жизни.

Летние путешествия:

18.06 – 27.06 в Карелию с Евгением Самариным. Путешествие за ТРиДевять земель! Свободная Энергия Водной стихии!http://tserf.ru/trid-20140618-travel/ 10 дней прямого контакта со Свободной энергией Вселенной, вдали от маятников техногенной системы и важности ложных целей. Действуют специальные условия. Количество мест ограничено.

30.06 – 7.07 в Болгарию с Татьяной Самариной Женское путешествие «Танец роскошной жизни» http://tserf.ru/bulgaria-2014/Обращаем ваше внимание, что стоимость тура увеличивается в связи с приближением даты отъезда и изменением курса евро. Принимайте решение по возможности скорее! Действуют специальные условия.

«Трансерфинг в Эфире!» То, что заряжает энергией на всю неделю! http://tserf.ru/efir/

«Я все могу! Шаги к успеху» Присоединяйтесь: http://tserf.ru/vsemogu/

Наши контакты:
в Москве: +7 925 393 33 45
В Санкт-Петербурге: +7 (921) 408-38-26
Email: moscow@tsurf.ru
сайт: http://www.tserf.ru

автор: admin \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв